Ефремов: Только Бог может гарантировать, что в четверг откроется Рада

5 февраля 2013, 13:24

Глава фракции ПР заявил, что завтра депутаты будут работать в комитетах

Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что депутаты от оппозиции пытаются решить в парламенте проблемы, как на митинге. "Две трети депутатов, которые пришли в Верховную Раду, не имеют опыта парламентской работы, живут митинговыми проблемами и думают, что так можно решить любые вопросы", – сказал Ефремов во время брифинга в парламенте. "Но в Верховной Раде нужно включать другие ресурсы, интеллектуальные. Как мне видится, понимание данного вопроса понемногу приходит", – заявил он.

Реклама

"Сегодня мы готовы были работать в сессионном зале. На заседание фракции пришли порядка 204 депутатов из 208. У нас было достаточно голосов, чтобы принимать то или иное решение. И мы были удивлены, что, придя на работу, оппозиционеры заблокировали президиум", – рассказал Ефремов. Он также раскритиковал оппозицию за "оскорбительные лозунги" в адрес спикера Владимира Рыбака, которых "он не заслуживает".

"Мы согласились на рассмотрение законопроектов от оппозиции о введении сенсорной кнопки. Но ни один из них не имеет формы, которую можно принимать. Мы готовы рассматривать каждый, сейчас их шесть, плюс проект постановления спикера – всего семь документов", – сказал Ефремов.

Завтра, по его словам, регионалы попробуют договориться с оппозицией о начале работы Верховной Рады, и если это удастся, в четверг начнется сессия. "Но гарантию может дать только Господь Бог. С моей стороны гарантии будут неуместны", – сказал Ефремов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Скорее всего, мы сойдемся на том, что будет рабочая группа, которая рассмотрит уже имеющиеся предложения и изучит опыт голосования в ведущих демократиях в мире, в результате чего предложит вариант работы", – объяснил он. Блокирование трибуны как превентивную меру для того, чтобы не допустить туда оппозицию, регионалы в данный момент не рассматривают. По словам Ефремова, в ПР планируют решить ситуацию "более интеллектуальными методами, не прибегая к силовым действиям".

Реклама

В среду депутаты от ПР получили поручение работать над законопроектами в комитетах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять