ЕС напомнил Украине о Тимошенко и законе о запрете дискриминации

Представители ЕС еще раз повторили, что подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС возможно лишь при условии выполнения Украиной данных обещаний

Во время своего визита в Украину 3-4 октября 2013 года политические директора Вышеградской группы (Вышеградская четверка, V4 – Венгрия, Польша, Словакия и Чехия – Авт.) рассказали о своих ожиданиях относительно Вильнюсского саммита.

Почему для ЕС так важна Украина?

Реклама

Представители Европы объяснили свою заинтересованность в Украине стремлением к добрососедским отношениям и сотрудничеству. Однако, по их мнению, это невозможно, если уровень жизни в Украине не приблизится к уровню жизни в странах ЕС. "Невозможно иметь дружественную среду, если уже в километре от границ ЕС процветает бедность и коррупция", – заявил политический директор МИД Республики Польша Ярослав Браткиевич.

Представители V4 уверены, что, подписывая Соглашение об Ассоциации с ЕС, Украина попадает в беспроигрышную ситуацию. По их словам, не исключено, что цены возрастут, однако это компенсируется другими реформами, к примеру, упрощением визового режима.

Украина должна выполнить обещания

Реклама

Политические директора V4 выразили решительную поддержку Украине и отметили, что за два месяца до Вильнюсского саммита Украина продемонстрировала отличный результат. Однако не стоит забывать об остальных условиях, которые до сих пор остались невыполненными и могут поставить под вопрос подписание Соглашения об Ассоциации.

"Ключевое слово – условия. Нам необходимо увидеть реформы правосудия, прокуратуры и избирательного законодательства. Для обеспечения успешного сотрудничества Украина и ЕС должны иметь один и тот же набор норм для сотрудничества", – заявил политический директор МИД Чешской Республики Павел Фишер. "Нам необходимо видеть выполнение обещаний".

Помимо этого, представители V4 заявили, что Украине все-таки необходимо принять "антидискриминационный" закон.

Реклама

В целом, в случае выполнения Украиной всех условий представители Польши, Венгрии, Чехии и Словакии выразили готовность свои стран сразу же ратифицировать СА Украины и ЕС.

Вопрос Тимошенко

Помимо этого, представители V4 высказали свои предостережения относительно дела Тимошенко. "Откровенно говоря, мы понимает, что вопрос Тимошенко – многогранен и сложен. Но я должен выделить основной момент – в ЕС считают это проявлением выборочного правосудия. Это дело характеризует политическую организацию Украины и постсоветских стран. И я не стал бы предлагать Украине обходить эту тему", – заявил Браткиевич.

Российский вопрос

В отношении временно обострившейся украино-российской полемики, представители ЕС советуют запастись терпением. "Мы не рады негативной риторике, мы надеемся, что Россия перестанет воспринимать ситуацию как игру с проигравшим и победителем. Мы предпочитаем другой термин – беспроигрышная ситуация. А в вопросе с Россией поможет одно – стратегическое терпение", – заявил Саболч Такач, политический директор МИД Венгрии.

"Не стоит демонизировать последствия негативной тенденции в украино-российских отношениях. Когда мы (Польша) вступали в ЕС, Россия тоже критиковала и прогнозировала ухудшение сотрудничества. Однако ничего такого не случилось. Наоборот, сегодня в наших политических и экономических отношениях тенденция более чем положительная. Мы верим, что такая схема осуществится и с Украиной после подписания СА", – заверил Браткиевич.

Напомним, что до даты возможного подписания Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом осталось меньше двух месяцев.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19234.94

Bitcoin Cash (BCH)

114.81

Binance Coin (BNB)

285.58

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.27

Litecoin (LTC)

52.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,39
26,19
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,20
49,50
49,00
53,00
25,09
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,09
52,00
49,18
52,99
25,93
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.64

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять