Добкин рассказал, как плохо жилось при Тимошенко

17 ноября 2012 22:17

Михаил Добкин выступил в эфире одного из телеканалов

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что Украина будет увеличивать добычу собственного газа, а также прокомментировал последствия подписания "газового" контракта Юлией Тимошенко.

Реклама

Добкин акцентировал внимание на том, что нынешняя власть понимает, что "государство не имеет морального права перекладывать на плечи населения ответственность за газовый контракт, подписанный при Тимошенко".

"Пока мы не понизим цену на российский газ, уменьшить потребление дорогого российского газа можно за счет увеличения добычи собственного газа и за счет перехода на иные технологии. Мы снижаем потребление газа с помощью энергосберегающих технологий", – цитирует Добкина пресс-служба Партии регионов. 

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией и досрочно вышла в 1/8 финала Евро
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу

В частности, Добкин обратил внимание на то, что сегодня в Харьковской области уже работает международная корпорация "Shell". "Она будет добывать газ нетрадиционным для украинских компаний способом, на той глубине залегания, где украинские компании газ не добывали. При премьере Тимошенко они два года не могли получить документы, разрешающие начало бурения скважин", – сказал он.

Михаил Добкин также отметил, что предыдущая власть ничего не сделала для развития и улучшения функционирования жилищно-коммунального хозяйства страны. Он также напомнил, что "до 2010 года каждый орган местного самоуправления имел право на заседании исполкома либо на сессии принять решение об увеличении тарифа на воду, на водоотведение, на подогрев воды, на поставку тепловой энергии, на поставку тепла в квартиры. Но право у местной власти поднимать тарифы было отобрано. Было принято решение не перекладывать на плечи населения ответственность за контракт, подписанный в конце 2009 года при Тимошенко".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять