Депутаты возмущаются, что их превращают в департамент "куда пошлют"

Первый зам главы бюджетного комитета Рады Оксана Калетник недовольна решением о перераспределении 1,7 миллиарда гривен.

Распоряжение Кабинета министров о перераспределении 1,7 миллиарда гривен нельзя было согласовывать на заседании бюджетного комитета Верховной Рады из-за непрозрачной процедуры принятия этого решения правительством, считает первый заместитель главы комитета, нардеп от Компартии Оксана Калетник.

"Правительство во главе с Николаем Азаровым работает не один год. Планируют вроде бы правильно, направления признают верно, а на практике видим другой результат", – сообщила Калетник.

Реклама

По ее словам, в регионах не обсуждали проект решения правительства, а сам документ за две недели после принятия Кабмином так и не был опубликован.

"Распределение расходов происходило в "ручном режиме". Во время обсуждения в комитете депутаты задавали правильные вопросы, но в результате решение приняли, несмотря на то, что не хватало информации о целесообразности реализации таких проектов. Мое предложение было – сначала проанализировать суть проектов, заслушать губернаторов, а уже потом взвешенно принимать решения. Не хотелось, чтобы бюджетный комитет превратился в департамент Кабмина по вопросам "куда пошлют", – говорится в заявлении народного депутата.

"Объекты с местными администрациями согласовывать и не думали. Представители облгосадминистраций жалуются, что средства выделили на строительство объектов, которые не являются для них приоритетными", – сообщила Калетник. Сейчас депутат предлагает признать решение Кабмина нелегитимным, заново перераспределить средства и снова вынести на рассмотрение профильного комитета Рады.

Реклама

Напомним, правительство приняло решение о перераспределении 1,7 миллиарда бюджетных средств, которым добавило финансирование СБУ и урезало расходы Национального института рака. Медикам придется сократить траты на капитальный ремонт и расширение – на 40 миллионов гривен. Вместе с тем, Укревроинфрапроект получил дополнительные 43 миллиона на строительство ледовой арены и реконструкции зданий Института эпидемиологических болезней. СБУ дали "сверху" 30 миллионов на капремонт здания на Владимирской.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять