Депутаты возмущаются, что их превращают в департамент "куда пошлют"

27 марта 2013, 15:31

Первый зам главы бюджетного комитета Рады Оксана Калетник недовольна решением о перераспределении 1,7 миллиарда гривен.

Распоряжение Кабинета министров о перераспределении 1,7 миллиарда гривен нельзя было согласовывать на заседании бюджетного комитета Верховной Рады из-за непрозрачной процедуры принятия этого решения правительством, считает первый заместитель главы комитета, нардеп от Компартии Оксана Калетник.

Реклама

"Правительство во главе с Николаем Азаровым работает не один год. Планируют вроде бы правильно, направления признают верно, а на практике видим другой результат", – сообщила Калетник.

По ее словам, в регионах не обсуждали проект решения правительства, а сам документ за две недели после принятия Кабмином так и не был опубликован.

"Распределение расходов происходило в "ручном режиме". Во время обсуждения в комитете депутаты задавали правильные вопросы, но в результате решение приняли, несмотря на то, что не хватало информации о целесообразности реализации таких проектов. Мое предложение было – сначала проанализировать суть проектов, заслушать губернаторов, а уже потом взвешенно принимать решения. Не хотелось, чтобы бюджетный комитет превратился в департамент Кабмина по вопросам "куда пошлют", – говорится в заявлении народного депутата.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Объекты с местными администрациями согласовывать и не думали. Представители облгосадминистраций жалуются, что средства выделили на строительство объектов, которые не являются для них приоритетными", – сообщила Калетник. Сейчас депутат предлагает признать решение Кабмина нелегитимным, заново перераспределить средства и снова вынести на рассмотрение профильного комитета Рады.

Реклама

Напомним, правительство приняло решение о перераспределении 1,7 миллиарда бюджетных средств, которым добавило финансирование СБУ и урезало расходы Национального института рака. Медикам придется сократить траты на капитальный ремонт и расширение – на 40 миллионов гривен. Вместе с тем, Укревроинфрапроект получил дополнительные 43 миллиона на строительство ледовой арены и реконструкции зданий Института эпидемиологических болезней. СБУ дали "сверху" 30 миллионов на капремонт здания на Владимирской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять