Депутаты в Раде наконец-то пришли к компромиссу

22 февраля 2013, 11:33

Найдена переходная конструкция обеспечения персонального голосования – Аваков

Оппозиционеры заявляют, что вышли на компромисс с парламентским большинством в вопросе о персональном голосовании и Верховная Рада Украины может заработать в пятницу.

Реклама

"Нами была внесено четкое, простое но эффективное предложение: после процедуры голосования, в случае, если зафиксировано, что кто-то из депутатов проголосовал за другого, предоставляется слово депутату, который зафиксировал факт не персонального голосования. Председательствующий объявляет фамилию депутата, за которого голосовали и если этот депутат отсутствует, его карточку изымают и вопрос ставится на переголосование", – сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в парламенте в пятницу.

Он сообщил о том, что теперь это предложение оппозиции должны обсудить фракции большинства.

"Мы надеемся, что окончательный проект решения будет внесен совместно пятью фракциями", – сказал Яценюк.

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что если предложения оппозиции будут поддержаны, то работа парламента будет разблокирована.

Реклама

По его словам, Верховная Рада может открыть заседание, проголосовать за постановление о персональном голосовании, и за заявление о евроинтеграции. "На этом сессия будет закрыта", – сказал Тягнибок.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков на своей странице в "Facebook" в написал, что парламент может начать работу в пятницу около 12.00.

"Разблокируемся. Найдена переходная конструкция обеспечения персонального голосования. Если Партия регионов не откажется в последний момент то через час-полтора будем работать", – написал Аваков на своей странице в "Facebook" в 10.50.

Напомним, оппозиционные фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" круглосуточно блокируют парламентскую трибуну начиная с 5 февраля, добиваясь персонального голосования народных депутатов.

Напомним также, ранее народный депутат из "Батькивщины" Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook, что Верховная Рада может быть разблокирована через 20 минут.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять