Депутаты собрались и снова разругались

22 октября 2013, 12:12

Власенко Ольга

Рада не может решить, какие законопроекты рассматривать на этой неделе

Верховная Рада никак не возьмется за работу, поскольку не утвердила повестку на неделю. Спикер Владимир Рыбак был возмущен, когда депутаты провалили голосование: по его словам, со всеми руководителями фракций повестка обсуждалась.

Реклама

Претензии к повестке возникли у оппозиции, причем у каждой фракции – свои. "Где Азаров с бюджетом, который покрывает социальные выплаты и обеспечивает функционирование экономики?", – заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Кроме этого, он потребовал внести в повестку дня еще два вопроса – законопроект о прокуратуре, принятия которого хочет Европа, и создание спецкомиссии по реформированию избирательного законодательства.

В УДАРе при этом больше всего озаботились выплатой зарплат бюджетникам. Лидер фракции Виталий Кличко потребовал пригласить сегодня после обеда министра соцполитики Наталью Королевскую. А если она не сможет, то пусть отчитается перед депутатами хотя бы в пятницу.

У "Свободы" главная претензия к повестке на неделю – в том, что там нет их законопроектов. "Более 400 законодательных инициатив есть у "Свободы". В повестку поставили только одну. Это вы должны объяснить избирателям, которые проголосовали за "Свободу", почему вы не ставите инициативы. А ПР хочу сказать: не надо убегать из сессионного зала от украинских символов – флага Украины и красно-черного флага ОУН, которая боролась за независимость Украины", – заявил нардеп Андрей Мохник.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"Наверное, те, кто не проголосовали за повестку недели, просто не хотят, чтобы заседания велись", – предположил депутат от КПУ Адам Мартынюк.

Реклама

Владимир Литвин, видимо, по старой привычке попытался помирить депутатов: предложил поставить на голосование повестку дня сессии, включив в нее сразу все законопроекты. Или работать до обеда по существующему графику, а во время обеда – еще раз обсудить повестку на неделю.

Но ни один из вариантов нардепов не устроил, потому Рыбак отпустил всех на перерыв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять