Депутаты признались, как проведут летний отпуск

Народные избранники будут кататься на велосипедах и косить сено.

Журналисты ТСН выяснили, где народные депутаты будут отдыхать до 3 сентября.

Читайте также: Едва ли не каждого украинца заставляют работать во время отпуска 

Реклама

Один из немногих депутатов, пользующийся положенными льготами на отдых в крымских санаториях – коммунист Александр Голуб. Он выбрал отправится в "Нижнюю Ореанду". "В августе я планирую  провести три недели в санатории Верховной Рады "Нижняя Ореанда" в Ялте. А так у меня работа, встреча с избирателями, партийная работа", – рассказывает политик.

В Крым поедет и представитель Партии регионов Вадим Колесниченко. Правда, не в Ялту, а в Севастополь. "Надеюсь, что, наконец, мне удастся провести весь отпуск в своем родном округе, в Севастополе. Море есть в Севастополе, а какая природа в Крыму! Зачем куда-то ехать и платить  дороже?" – говорит нардеп.

Читайте также: Герман на каникулах будет отсыпаться, Кличко поедет в Канаду, а Шуфрич отправится в Карпаты 

Реклама

В Крыму проведет отдых и внефракционный депутат Лев Миримский. "Моя семья уже находится в Алуште, я на выходные летаю к ним. Я всегда отдыхаю в кругу семьи со своей любимой женой. Мы очень любим пансионат "Джемерджи" в Алуште, несколько лет подряд там отдыхаем. Мы не только лежим на пляже, но и гуляем по очень красивым местам. Кстати, в Алуште замечательные парки", – советует он.

На полуостров отправится и главный радикал украинского парламента – Олег Ляшко. "До конца июля я работаю. Запланированы встречи в нескольких областях – Луганская, Донецкая, Черкасская и так далее. В начале августа на неделю – дней десять мы поедем с женой и дочкой в Крым. А дальше опять работать", – признался народный депутат.

Глава фракции УДАР Виталий Кличко пока точно знает только, что поедет в сыновьям в Канаду. "На день рождения я поеду к детям в лагерь, они сейчас в Канаде – в бойскаут кемпе. И там у меня будет несколько дней для того, чтобы отдохнуть, а потом вернусь в Украину. Вообще я никогда не готовлюсь к отпуску. Может быть, мы решим с женой, куда-то еще поехать. Но пока четких планов нет", – сказал он.

Реклама

В стадии принятия решения и лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. "Формально у депутатов отпуск больше месяца, но я буду отдыхать две недели. Мы с семьей еще думаем, куда поехать. Хотим детей свозить на море, но еще не знаю куда. Мы уже ездили в Хорватию, в Турцию. Может быть, поедем в Италию. Получается так, что заграницей  провести отдых дешевле, чем в Крыму. Плюс море более теплое" – рассказывает народный депутат.

Не чужд заграничный отдых представителю "Свободы" Андрею Ильенко. "Очень нравится Рим, и другие европейские города. Если взять пляжный отдых, то очень нравится Турция, Таиланд. Если мы говорим о морском отдыхе, то по курортным качествам, климатическим условиям – лучшего курорта не сыскать", – уверен он.

Но первую часть отпуска народный депутат проведет на даче в селе Прохоровка Черкасской области. "Там была усадьба моего отца. Это для меня самый лучший отдых. Можно покупаться в речке, конечно же, подышать свежим воздухом. Во время отдыха мне хочется расслабиться, почитать книгу и поспать", – мечтает Андрей Ильенко.

Подпитываться энергетикой родных мест будет и коллега Виталия Кличко по фракции Оксана Продан. "Каникулы у меня только в августе. Пока планирую быть в Черновцах. Младшую дочь уже отправила в Крым на море с родителями, а старшая сдала сессию и поедет в санаторий в Хмельницкой области. Может быть, я где-то возле них пристроюсь, но пока у меня в планах только Черновцы. Это мой родной город и мне там хорошо", – признается она.

Регионал Владислав Лукьянов также довольно скромен в своих требованиях к отпуску: "Поеду в Мелекино (Донецкая область). Во-первых, рядом мой округ. Во-вторых, это Азовское море. Азовское море прогревается быстрее, чем Черное. В нем уже сейчас хорошо купаться".

Но есть среди народных депутатов и те, кто не планирует отдыхать вообще. "Лето проведу у себя в округе и в Киеве", – обещает Николай Катеринчук. Но семью он в отпуск все же отправит: сына в спортивный лагерь под Киевом, а супругу и дочь – на море в Крым.

Александр Доний также решил пока поработать: "Я буду ездить в округ, встречаться с людьми. Планирую выступления на конференциях.  Очевидно, что отпуск будет, но я еще не знаю, где его проведу".

Владимир Арьев пока думает над тем, куда поехать. "Я думал, что будут назначены выборы в проблемных округах. Хотел помочь своим коллегам – кандидатам от оппозиции. Выборы не назначены, но и планов на отпуск нет. Думаю, что поедем с семьей в Карпаты – покатаемся на велосипедах. А дальше – будет видно", – отмечает политик.

Похожая ситуация и у представителя "Свободы"  Юрия Сиротюка: "Эту неделю мы будем активно дорабатывать в комитете, чтобы на лето ничего не осталось. Потом я поеду в Черкасскую область – там будут встречи. То есть до конца июля я буду в рабочем режиме, а в начале августа, возможно, куда-то поедем. Я два года не был в отпуске. К тому же в этом году 10 лет, как я женат".

"Я хочу провести время с детьми – они папу год не видели, поехать к маме. Я сельский ребенок, для меня идеальный отдых – косить сено на днепровских лугах. Хотел бы съездить в Карпаты на несколько дней. Надеюсь, такая возможность будет. Я вообще люблю активный отдых. Сидеть на пляже – не для меня", – признается политик.

А Геннадий Москаль решил не откладывать отдых и отправился в Карпаты на несколько дней: "Не буду спорить, что лучше – горы или море, но в моем случае горы добавляют сил, а море – отбирает".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61958.67

Bitcoin Cash (BCH)

455.48

Binance Coin (BNB)

409.71

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.66

Litecoin (LTC)

91.93

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять