Депутаты начали готовиться к работе новой Рады

22 ноября 2012, 10:13

Нардепы-мажоритарщики начали обсуждать проект положения о работе подготовительной группы

Подготовительная депутатская группа, которая занимается подготовкой к организации работы парламента нового созыва, начала обсуждение вопросов о регламенте своей работы. На заседании в четверг представители политических сил, прошедших в Верховную Раду, а также депутаты-мажоритарщики начали обсуждать проект положения о работе подготовительной группы.

Реклама

Представители объединенной оппозиции "Батькивщина" заявили, что обсуждать вопрос работы этой группы будут после того, как будет решен вопрос о персональном голосовании каждого народного депутата.

Кроме того, представитель оппозиции Николай Мартыненко попросил объявить перерыв на полчаса для согласования позиций оппозиционных политических сил.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Одним из вопросов сегодняшнего заседания является избрание председателя подготовительной депутатской группы. Представитель Партии регионов, первый вице-премьер Андрей Клюев предложил кандидатуру действующего спикера нынешнего парламента Владимира Литвина. В то же время это предложение так и не обсудили, поскольку оппозиционеры продолжали настаивать на удовлетворении своих предложений.

Напомним, парламентские выборы состоялись в Украине 28 октября. В Верховную Раду были избраны 445 народных депутатов. В пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты выборов, а Верховная Рада рекомендовала назначить повторные выборы в этих округах. Первое заседание новоизбранного парламента должно состояться не позднее 17 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять