Депутаты из ПР не подпишут заявление о поддержке евроинтеграции – Олийнык

Под этой клоунадой мы подписываться не будем, говорит депутат

Депутаты от фракции Партии регионов не намерены подписывать заявление Верховной Рады о поддержке евроинтеграции Украины.

Об этом журналистам сказал депутат Рады от фракции ПР Владимир Олийнык.

Реклама

"Мне пусть кто-то скажет, есть ли это в каком-то законе? Что такое обращение депутатов к Европе? Вы хорошо знаете, что были зафиксированы подписи факсимиле депутатов за других лиц, а наши коллеги уверены, что это не повторится. И кто-то из депутатов потом не скажет: а я не подписывал? Может, они нотариально зафиксируют это. Нужно быть как-то серьезнее. Поэтому под этой клоунадой мы подписываться не будем", – сказал он.

Читайте по теме: Оппозиция и большинство согласовали заявление о поддержке евроинтеграции – СМИ

По мнению Олийныка, оппозиция соберет около 180 подписей под данным заявлением, и в итоге его европейские адресаты даже не станут читать, в то время как если бы соответствующее решение было проголосовано Радой, то оно набрало бы 400 голосов и было бы признано Европейским Союзом как нормативный акт.

Реклама

Также, по его мнению, Рада всегда может вернуться к этому вопросу и заявил, что не принимала такого заявления, что недопустимо, поскольку необходимо, чтобы ЕС признавал легитимность такого документа.

Депутат подчеркнул, что, согласно законодательству, депутаты могут собирать подписи за созыв внеочередной сессии Рады и под обращением в Конституционный Суд.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге отметил, что фракция готова проголосовать за данное заявление в сессионном зале, однако подписание такого заявления депутатами, по его мнению, может создать опасный прецедент.

Реклама

По словам Ефремова, следуя такой логике, можно будет подписями депутатов также принимать законы, что непозволительно.

Он отметил, что у президента Виктора Януковича на саммите "Украина – ЕС" 25 февраля будет возможность сообщить, что заявление о поддержке евроинтеграции принято на заседании комитета Рады, а за отсутствие решения Рады несет ответственность оппозиция.

Напомним, фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Всеукраинское объединение "Свобода" в Раде обвиняют ПР в затягивании принятия парламентом заявления о поддержке евроинтеграции.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять