Депутата от УДАРа вызвали на допрос за самоуправство в Кабмине

24 апреля 2013 18:28

Каплина силой выгнали из дома правительства по указанию премьера 27 марта.

Народного депутата от фракции УДАР Сергея Каплина вызывают на допрос в Печерское райуправление ГУ МВД Украины в связи с проведением досудебного расследования по факту событий на заседании правительства 27 марта, передает НБН.

Реклама

"В связи с проведением предварительного расследования по материалам уголовного производства по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины ("самоуправство"), Печерское райуправление ГУМВД Украины вызывает Сергея Каплина на допрос в качестве свидетеля", – сообщили в партии.

27 марта Каплина, который пришел на заседание Кабмина, по указанию премьер-министра Николая Азарова охранники силой удалили из зала. По результатам инцидента, Сергей Каплин и Виталий Кличко обратились в прокуратуру с требованием привлечь премьера к ответственности за препятствование деятельности народного депутата.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

В то же время прокуратура города Киева, рассмотрев обращение, отказала в возбуждении уголовного дела. В письме, полученном г-ном Каплиным, отмечается, что прокуратура не выявила нарушений требований действующего законодательства со стороны г-на Азарова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять