Депутат сел в тюрьму на полтора года за драку с коллегой

15 ноября 2012, 22:34

Нардепу также придется заплатить большой штраф

В Кременчуге (Полтавская обл.) депутат Автозаводского райсовета 28-летнего Игоря Митюка приговорен к лишению свободы на 1 год и шесть месяцев за то, что он на сессионном заседании ударил в челюсть своего коллегу-депутата, начальника управления благоустройства и экологии горисполкома Сергея Гарифова.

Реклама

Соответствующее решение в четверг вынес Автозаводский районный суд. Согласно решению суда, Митюк должен выплатить Гарифову 13 тыс 230 грн материального и 20 тыс грн морального ущерба, а также 16 тыс 390 грн за возмещение расходов на стационарное лечение пострадавшего в больнице.

Гарифов требовал через суд взыскать со своего коллеги Митюка, ударившего его во время сессионного заседания в челюсть, более 1 млн грн морального ущерба.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как сообщалось, 28-летний депутат Автозаводского райсоветав Митюк сломал челюсть 55-летнему депутату райсовета, начальнику отдела благоустройства и экологии горисполкома Гарифову на сессионном заседании. Причиной якобы стало то, что Митюк повесил свой пиджак на кресло Гарифова, а тот сделал замечание, после чего последовал удар. Гарифов был госпитализирован в неврологическое отделение третьей горбольницы с диагнозом – перелом нижней челюсти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять