Дело об убийстве Гонгадзе может сильно затянуться из-за адвоката Мельниченко

26 ноября 2012, 12:06

У экс-майора нет защитника с допуском к гостайне

Сегодня Печерский райсуд не будет допрашивать экс-майора госохраны Николая Мельниченко по уголовному делу по обвинению бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Реклама

Об этом пишет НБН со ссылкой на адвоката вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентину Теличенко.

"Сегодня Мельниченко допрашивать не будут, он лишь заявит, нашел ли защитника с допуском к гостайне, или он будет добиваться оформления допуска для своего адвоката Николая Недилько", – сказала Теличенко.

По ее словам, оформление допуска для Недилько может занять около месяца, что сильно затянет дело.

Напомним, дело против Алексея Пукача рассматривается в суде в закрытом режиме. В марте 2011 года прокуратура обвинила Пукача в том, что в мае-сентябре 2000 года он превысил служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе. 17 сентября 2000 года, по данным следствия, Алексей Пукач умышленно совершил убийство журналиста.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Напомним также, в пятницу, 23 ноября, заседание суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе был перенесен на понедельник, из-за отсутствия у адвоката Николая Мельниченко – Николая Недилько – допуска к государственной тайне.

24 октября Николай Мельниченко прибыл в Украину и сразу же был задержан в аэропорту "Борисполь". Уголовное дело против него было возбуждено по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса (разглашение гостайны), части 1 статьи 358 (подделка документов), части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Позже экс-майор был отпущен под залог в размере 76,5 тыс. грн и под подписку о невыезде. Впрочем, сам Мельниченко неоднократно заявлял, что покинет Украину в случае угрозы его жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять