ЦИК зарегистрировал первых 19 кандидатов на довыборах в Раду

21 октября 2013 16:53

В Украине стартовала избирательная кампания в проблемных округах

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 19 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в парламент в пяти округах, в том числе 16 – от политических партий и трех самовыдвиженцев.

Реклама

Такое решение было принято на заседании ЦИК сегодня, 21 октября.

Так, в округе №94 (Обухов, Киевская область) комиссия зарегистрировала восемь кандидатов: Виктора Романюка, выдвинутого ВО "Батьківщина", Владимира Бережного – от ВО "Центр", Виталия Кищенко – от Социалистической партии, Зазу Коберидзе – от партии "Союз", Юрия Михайловского – от партии "Русское Единство", Дениса Погребака – от Патриотической партии Украины, Василия Радя – от Политической партии малого и среднего бизнеса и Александра Соцкого – от партии Либеральная Украина.

В округе №132 (Первомайск, Николаевская область) ЦИК зарегистрировал двух кандидатов – Аркадия Корнацкого, выдвинутого ВО "Батькивщина", и самовыдвиженца Владимира Шиманского.

В округе №194 (Черкассы) зарегистрированы два кандидата: Николай Булатецкий, выдвинутый ВО "Батькивщина", и Виталия Чорного – от партии "Братство".

Реклама

В округе №197 (Канев, Черкасская область) также зарегистрированы два кандидата: Леонид Даценко, выдвинутый ВО "Батькивщина", и Дмитрий Линько – от партии "Братство).

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

В 223-м округе (Шевченковский район, Киев) ЦИК зарегистрировал пять кандидатов: Юрия Левченко, выдвинутого ВО "Свобода", Игоря Шаповала – от Коммунистической партии Украины, Аттилу-Дюло Янушевич – от партии "Братство", а также самовыдвиженцев Вадима Гладчука и Виталия Юркива.

Напомним, повторные выборы народных депутатов в пяти округах состоятся 15 декабря.

26 сентября президент Украины Виктор Янукович подписал закон о повторных выборах в пяти мажоритарных округах, назначенных на 15 декабря. Закон устанавливает, что избирательных процесс повторных выборов начинается за 60 дней до дня голосования.

Как известно, ЦИК признал невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах 28 октября 2012 года.

Реклама

Читайте также:
В Украине стартовала предвыборная кампания
Юрий Кармазин идет на выборы в Обухове
Сегодня в Украине начались новые выборы
Регионалы рассказали, кого поддержат на довыборах в Раду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять