Члены ЦИК заверили депутатов Европарламента, что выборы будут прозрачными и демократическими

9 октября 2012, 21:25

Заместитель председателя ЦИК А.Магера в свою очередь выразил надежду на объективную оценку украинских выборов со стороны официальных наблюдателей.

Представители Европейского парламента обсудили с представителями Центральной избирательной комиссии ход избирательной кампании в Украине.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ЦИК, встреча членов ЦИК Андрея Магеры и Михаила Охендовского с депутатами Европейского парламента состоялась по просьбе миссии Европарламента по наблюдению за выборами, которая осуществляет оценку ситуации в Украине накануне парламентских выборов.

Глава миссии Европейского парламента по наблюдению за выборами Павел Коваль сообщил, что вскоре возглавляемая им миссия приступит к активной фазе наблюдения за избирательным процессом. Для этого уже определен персональный и количественный состав группы наблюдателей.

"По моему мнению, этот факт является четким политическим сигналом для дальнейшего налаживания взаимоотношений с Украиной", – отметил он.

Заместитель председателя ЦИК А.Магера в свою очередь выразил надежду на объективную оценку украинских выборов со стороны официальных наблюдателей, которую они сделают по результатам наблюдения за всем избирательным процессом.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Члены ЦИК ознакомили европарламентариев с особенностями украинского избирательного законодательства, остановившись также на проблемах, которые возникли в ходе выборов. Так, А.Магера выразил мнение, что именно мажоритарная составляющая на этих выборах "создает определенные сложности как для организаторов выборов, так и для всех субъектов избирательного процесса".

"У многих кандидатов, баллотирующихся в одномандатных округах, возникает соблазн победить любой ценой, не обращая внимания на средства. В связи с этим нет смысла обвинять ЦИК, поскольку она достаточно четко реагирует на все нарушения, при наличии оснований объявляя предупреждения за нарушения во время ведения предвыборной агитации "мажоритарщиками", – подчеркнул он.

М.Охендовский отметил, что действующий закон о выборах народных депутатов "создал наиболее благоприятную регуляторную среду для участия в выборах политических партий, кандидатов в народные депутаты, работы наблюдателей и других субъектов избирательного процесса за всю историю независимой Украины".

Во встрече также принял участие глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять