Члена "Свободы" обыскали и задержали – заявление партии

14 ноября 2012, 15:31

У "свободовца" якобы отобрали телефон

Во вторник представители Святошинского райотдела УМВД Украины в Киеве провели обыск в доме руководителя Конотопской районной организации ВО "Свобода", кандидата от объединенных сил оппозиции в округе № 159 Артема Семенихина, после чего задержали его.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

По данным пресс-службы политсилы, "свободовца" пригласили в райотдел милиции "на разговор" по делу о мошенничестве. Семенихина "целый день продержали в участке, отобрали телефон, а родным, которые ожидали его у выхода, отказались дать какие-либо объяснения по поводу статуса задержанного. Впоследствии в участок прибыла карета скорой помощи, которая предоставила свободовцу первую медицинскую помощь".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Во Всеукраинском объединении "Свобода" подозревают, что их активист был подвержен психологическому и физическому давлению. Также в политсиле сообщили, что все процессуальные действия происходили в отсутствие адвоката задержанного. "В МВД заявили, что задерживают Артема на 72 часа до избрания меры пресечения", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе партии считают, что задержание Семенихина связано с тем, что он принимал "активное участие в защите результатов волеизъявления возле избирательного округа № 223 в Киеве", и расценивают все события вокруг "свободовца" "как продолжение политических преследований и давления власти на представителей оппозиции протяжении выборов и поныне".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять