Бывшие "фронтовики" Яценюка становятся "демократами"

Депутаты заявляют, что партия "Демократы" будет воплощать в жизнь идеи ликвидированного "Фронта Змин", однако политолог не уверен, что успешно

Народные депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов, экс-лидеры партии "Фронт Змин", презентовали свои планы по созданию партии-преемника ликвидированной политической силы "Фронт Змин" с рабочим названием "Демократы".

Предпосылкой к созданию новой политической силы стала потеря сторонников и избирателей партии "Фронт Змин" во время вхождения во фракцию "Батькивщина". О своем решении Павелко сообщил Арсению Яценюку посредством открытого письма, в котором он призвал лидера "Батькивщины" признать ликвидацию "Фронта Змин" ошибкой и сохранить политическую команду, которая стремится работать по нелидерскому типу, в отличие от всех существующих сегодня политических сил.

Реклама

"Первое, что побудило обратиться к Арсению Петровичу (Яценюку – Авт.) с открытым письмом – это потеря избирателей и сторонников, которые хотят перемен в нашей стране, хотят уверенно смотреть в будущее и знать то, что оппозиционные силы победят", – рассказал на пресс-конференции Андрей Павелко.

"Любую партию лидерского типа я считаю партией из прошлого. Они не работают на создание нового качества политики и управления государством. Они работают "сверху-вниз"(решения принимают лидеры, а подчиненные их выполняют – Авт.) и все разговоры переходят в разговоры о том, чей лидер лучше… Сейчас речь не идет о выдвижении нового лидера. Это наша принципиальная позиция", – заявил Владимир Полочанинов.

Принципиально новый подход к политике Павелко и Полочанинов видят в стремлении не ограничивать качества партии только качествами их лидеров. "Демократы" считают, что лидерами их партии смогут стать лишь лучшие специалисты, выполняющие наиболее сложную работу. Среди членов партии "Демократы" готовы видеть как молодых, так и опытных представителей любых политических сил, которые чувствуют тенденции и не поддаются постсоветскому влиянию.

Реклама

Основным вектором движения новой партии станет евроинтеграция, а основной программой действий – договор с ЕС. Следующим шагом партии "Демократы" станет тур по Украине, во время которого депутаты смогут рассказать о своих принципах и получить поддержку избирателей. Кроме того, Павелко заявил, что "Демократов" поддерживают экс-лидеры "Фронта Змин", однако поименно называть будущих соратников не стал.

Создатели новой политической силы утверждают, что их партия полностью находится на самообеспечении и не будет использовать широкие пиар-кампании. В ближайшие 4 года "Демократы" не будут принимать участия в выборах, а обеспечат поддержку единому кандидату от оппозиции.

Помимо этого, "Демократы" планируют оставаться членами фракции "Батькивщина".

Реклама

Однако, как сказал в комментарии Сегодня.ua политолог Владимир Фесенко, остаться в "Батькивщине" новая партия сможет лишь в том случае, если не будет нарушать фракционную дисциплину.

Кроме того, Фесенко утверждает, что создание партии "Демократы" ничего не сможет изменить в украинской политике. По словам политолога, влияние партии обеспечивает либо популярный лидер, либо популярная идеология, а у "Демократов" обе эти составляющие отсутствуют. Поэтому, Фесенко уверен, что преемник "Фронта Змин" не будет играть никакой роли в политике.

"Для Павелко и Полочанинова это всего лишь способ выйти из оппозиции. "Фронт Змин" без Яценюка в украинской политике не имеет будущего", – заявил эксперт.

Помимо этого, Фесенко уверен, что создание "Демократов" отразится на репутации лидера "Батькивщины" – Яценюка будут обвинять либо в сохранении своей партии, либо критиковать за то, что привел "тушек" во фракцию. Единственной реакцией со стороны Яценюка может быть лишь отмежевание от "раскольников", уверен политолог.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

22808.36

Bitcoin Cash (BCH)

129.71

Binance Coin (BNB)

305.07

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

21.2

Litecoin (LTC)

90.04

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,69
-
52,81
26,41
48,50
46,50
50,50
25,95
49,29
47,29
50,79
25,80
50,50
50,00
52,00
26,13
50,99
48,99
52,99
26,29
51,99
48,89
53,49
26,43
52,00
49,99
54,00
27,75
52,00
49,99
54,00
27,76
52,99
-
54,99
27,35
-
49,49
53,49
25,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

39.75

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять