Брюссель призывает украинские власти оперативно расследования избиения журналистов

21 мая 2013, 19:55

Европейская комиссия призывает украинские власти "оперативно и эффективно" расследовать инцидент с применением насилия в отношении журналистов во время акций18 мая

Такую позицию Европейской комиссии озвучил представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

Реклама

"Мы не видим необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов, направленных на установление виновных. Поэтому мы призываем украинские власти оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении журналистов", – сказал Стано.

По его словах, лица, виновные в насилии, "должны быть привлечены к ответственности, они не должны оставаться безнаказанными".

Стано заявил, что в Брюсселе "с беспокойством следили за инцидентами между участниками митингов, которые прошли в Киеве в минувшие выходные".

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания", – сказал Стано.

Реклама

Он заверил, что в Европейской комиссии будут продолжать "уделять внимание необходимости обеспечения безопасного и беспрепятственного проявления права на свободу собраний и свободу СМИ".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"В свете нашего диалога с властями мы подчеркиваем важность принятия улучшенного законодательства о свободе собраний в соответствии с европейскими стандартами", – подчеркнул он.

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.

В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять