Бригинец: закон о голосовании бездомных поможет фальсифицировать выборы

17 сентября 2013, 19:11

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Александр Бригинец заявил, что новый закон, позволяющий бездомным голосовать на выборах, увеличит возможность фальсификаций.

Верховная Рада Украины сегодня приняла новый закон №0869 о социальной защите бездомных. Благодаря ему граждане Украины без определенного места жительства смогут голосовать на выборах.За законопроект проголосовало 340 депутатов.
 
Последствия принятия нового закона для  "Segodnya.ua"  прокомментировал Александр Бригинец – депутат фракции ВО "Батьківщина". 
 
По словам депутата власть преследует свои интересы, а новый закон позволит фальсифицировать выборы. 
 
"Я считаю, что главная проблема бездомных людей – возможность получать пенсии и льготы. Что касается права голосовать, то с одной стороны принятый закон – имеет позитивный характер. Но с другой, он на самом деле предоставляет возможность фальсифицировать выборы", – заявил депутат.
 
По словам Александра Бригинца оппозиция поддержала принятие закона только благодаря его евроинтеграционности, с надеждой на то, что со временем в него можно будет внести поправки. 
 
"Все якобы евроинтеграционные законы, что сейчас принимаются, вылезут боком для Украины. Они не столько вредны, сколько недоработаны, такое впечатление, что власть специально использует их для своих целей. В данном случае для фальсификации выборов. Если проводить параллели, то этот законопроект можно сравнить с первыми мобильными телефонами, с которых можно было не только звонить, но и гвозди забивать. Так вот власть сейчас забивает гозди при помощи евроинтеграции", – сказал Александр Бригинец. 
 
 

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять