Без поддержки России боевики на Донбассе продержатся месяц – эксперт

18 октября 2016, 07:02

Также Бадрак считает, что убийство "Моторолы" означает, что происходит плановая зачистка с целью более легкой передачи Украине этого сепаратистского региона

Боевики на Донбассе без военной поддержки России смогут противостоять украинской армии не более одного месяца. Такое мнение высказал военный эксперт Валентин Бадрак, сообщает "Еспресо".

Реклама

"Масштабного наступления со стороны боевиков не будет, критические дни для этого уже пройдены. Речь идет о том, чтобы создать условия для постоянного давления с политической целью – принятия Киевом выборов в так называемых республиках", – сказал эксперт.

Также Бадрак считает, что убийство "Моторолы" означает, что происходит плановая зачистка с целью более легкой передачи Украине этого сепаратистского региона. "Киев имел аргументы, чтобы не идти на уступки в переговорах с такими кровавыми фигурами как "Моторола", – пояснил эксперт.

По его мнению, если Россия не будет поддерживать боевиков своей регулярной армией, в частности самолетами и ракетами, то все эти "республики" на Донбассе падут за месяц благодаря действиям украинской армии.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, "Моторола" погиб в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В т.н. "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя. А советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять