"Беркут" задержал пять человек под окнами Януковича

14 февраля 2013, 12:46

Активисты протестовали против вынесения приговора двум сумским студентам за граффити с "копией" президента

Сегодня под стенами Администрации президента Украины задержали пятерых участников акции протеста. Во время акции активисты протестовали против вынесения приговора двум сумским студентам за граффити лица, похожего на лицо президента Виктора Януковича.

Реклама

В ходе акции возникла потасовка активистов с сотрудниками "Беркута", в результате пятеро участников акции были задержаны, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В акции приняли участие около 15 активистов, они выступали против вынесения приговора студентам из Сум Игорю Ганненко и Владимиру Никоненко. Порядок во время акции охраняли около 30 бойцов "Беркута". Когда активисты попытались развернуть плакат и нанести красную точку на рисунок, представители спецподразделения вырвали плакат из рук активистов и силой потащили их в автозак.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, 14 января Заречный суд города Сумы засудил общественных активистов за рисунок с красной точкой на лбу. В знак солидарности подобные рисунки уже появились в Киеве, Одессе, Сумах, Севастополе, Львове, Николаеве, а также в Броварах Киевской области и Кривом Роге. Также прошли акции солидарности в Сумах, Харькове, Киеве. Наклейки с таким же изображением появились в Киеве, Сумах, Львове, Харькове, Севастополе, Ялте, Днепропетровске, Черкассах, Одессе, Ивано-Франковске, Запорожье. Осужденные подали апелляцию на приговор суда. В то же время, прокуратура Сум подала встречную апелляцию, в которой требует еще более сурового наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять