"Батькивщина" выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты

14 июня 2013, 20:18

Яценюк подчеркнул, что это впервые в истории Украины три политические партии объединились не на словах, а на действиях

Партии "Батькивщина", "Фронт змин" и "Реформы и порядок" объединились в одну партию. Председателем избрали экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Реклама

"Председателем партии единогласно назначена Юлия Тимошенко. Арсения Яценюка назначили председателем политического совета партии. Сергей Вячеславович – сейчас будет происходить политический совет партии – и его изберут заместителем. Меня избрали первым заместителем, руководителем центрального штаба", – рассказал Александр Турчинов на брифинге журналистам.

Теперь уже глава политсовета партии Арсений Яценюк подчеркнул, что это впервые в истории Украины три политические партии объединились не на словах, а на действиях.

"Потому что предыдущие объединения были: мы все конечно объединяемся, но свою партию держим при себе. Мы сегодня приняли решение – мы объединяемся как три партии. Предыдущие партии прекращают существование в связи с объединением в одну мощную политическую силу", – сказал Яценюк.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Сергей Соболев добавил: "Впереди нас ждут еще важнее события, именно поэтому партии переходят в новое качество".

Реклама

Состоялись три съезда. Всего было 144 делегата. К новой партии вступили, кроме бывших членов "Батькивщины", "Фронта змин" и партии "Реформы и порядок", и некоторые "руховцы". Новое объединение называется "Батькивщина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять