"Батькивщина" требует наказать преступников, которые преследовали Данилишина

1 марта 2013, 21:51

Партия "Батькивщина" возмущена умалчиванием Генпрокуратурой информации о прекращении производства по делу против экс-министра Богдана Данилишина

Об этом говорится в заявлении политсилы, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Сегодня стало известно, что еще в декабре прошлого года было прекращено производство в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина из-за отсутствия в его действиях состава преступления", – напомнили в пресс-службе.

"Даже Генпрокуратура вынуждена была признать, что в деле, сфабрикованном по приказу режима Януковича, нет никакого состава преступления", – говорится в заявлении "Батькивщины".

В партии возмущены тем, что "власть Януковича почти три месяца замалчивала этот факт".

"Напоминаем, что из-за политических преследований власти Януковича Данилишину пришлось уехать из Украины, оставить родных и близких, его незаконно было объявлено режимом в розыск, почти три месяца он провел в чешской тюрьме и был вынужден просить политического убежища", – заявили в политсилы.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Требуем наказать всех виновных в преступном политическом преследовании экс-министра правительства Тимошенко", – отмечается в заявлении.

В "Батькивщине" отметили, что "для признания очевидных вещей и закрытия незаконного и необоснованного производства относительно министра правительства Тимошенко правоохранителям понадобилось два с половиной года".

"Мы возмущены этим фактом и требуем наказания преступников, которые незаконно преследовали честного чиновника и поносили имя Богдана Данилишина", – говорится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять