"Батькивщина": Лишением Власенко мандата Янукович хочет усложнить коммуникацию оппозиции с Тимошенко

6 марта 2013, 21:03

Власть уничтожает парламентаризм и пытается усложнить коммуникацию оппозиции с Тимошенко

Лишение Сергея Власенко депутатского мандата является попыткой изменить волю украинского народа, избравшего его народным депутатом, уничтожить оппозицию и парламентаризм, заявляет партия "Батькивщина".

Реклама

Как говориться в распространенном в среду вечером заявлении "Батькивищны", решение Высшего административного суда Украины о лишении депутатского мандата С.Власенко является частью задачи действующей власти по окончательному превращению Верховной Рады "в карманный орган администрации президента, но и ликвидации демократии и народовластия как такового". "А значит, подобными судебными решениями этот антинародный режим, по сути, отменяет результаты парламентских выборов в Украине", – говориться в заявлении.

"Нам также понятно, что еще одной причиной лишения депутатского мандата Сергея Власенко является личное желание Виктора Януковича усложнить коммуникацию оппозиции с ее лидером – Юлией Тимошенко, ослабить всю систему ее правовой защиты, в которой профессиональный юрист Сергей Власенко, как защитник, играет стратегическую роль", – отмечается в заявлении политсилы.

В "Батькивщине" также убеждены, что Европейский суд по правам человека, куда политсила будет обращаться относительно отмены данного решения ВАСУ, "вынесет справедливое решение по этому делу, опираясь на уже существующие прецеденты".

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" С.Власенко.

Реклама

Этим решением ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий этого парламентария.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Иск спикера парламента в суд аргументировался совмещением С.Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельностью.

С.Власенко выступает защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в ряде уголовных дел.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после оглашения решения ВАСУ заявил, что в Европейском суде по правам человека оппозиция намерена обжаловать решение Высшего административного суда Украины о лишении депутатских полномочий народного депутата С.Власенко в ЕСПЧ.

"Сегодня вечером будет подготовлен иск в Европейский суд по правам человека, и когда ЕСПЧ будет рассматривать этот вопрос, у нас нет никаких сомнений, какое решение он примет", – сказал он в здании ВАСУ после судебного заседания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять