Азаров заявил, что оппозиция блокирует работу и мешает развивать Киев

8 августа 2013, 16:45

Премьеру не нравится, что представители оппозиции занимаются саботажем

Оппозиция в Киевском городском совете саботирует работу по развитию столицы, заявил Николай Азаров, передает пресс-служба Партии регионов.

Реклама

Азаров отметил, что оппозиция в Киевском городском совете все три года занимается блокированием принятия важнейших решений, которые могли бы позволить привлечь финансовые ресурсы в город.

"Практически занимается саботажем, парализует работу Киевсовета, и правительству приходится вмешиваться постоянно, находить ресурсы и обеспечивать финансирование городских строек в то время, когда Киев сам может находить ресурсы", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Активисты партий "Свобода" и "Батьківщина" намерены блокировать заседание Киевского горсовета, проведение которого запланировано на 19 августа.

Читайте также: "УДАР" собирается бойкотировать внеочередную сессию Киевсовета

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, полномочия действующего состава Киевсовета, избранного в 2008 году, завершились 2 июня, поэтому оппозиция блокирует его пленарные заседания.

Верховная Рада уже дважды рассматривала вопрос о назначении местных выборов в Киеве, но оба раза голосование провалилось – проект не поддержала фракция Партии регионов, аргументируя свою позицию решением Конституционного суда (впрочем, в решении КСУ говорится лишь об очередных, а не внеочередных выборах).

В свою очередь, председатель КГГА Александр Попов и председатели фракций Киевского городского совета считают необходимым проведение его сессии. Следующее заседание намечено на 19 августа.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять