Азаров убежден, что Тимошенко заслуженно наказали

25 марта 2013, 12:03

Премьер продолжает уверять, что в деле экс-премьера нет политической подоплеки

Юлию Тимошенко не признают виновной в убийстве Евгения Щербаня до тех пор, пока ее вину не докажут, заявил Николай Азаров в интервью российскому телеканалу Мир, передает Украинская правда.

"Еще раз подчеркиваю: ни один судья не решится признать человека невиновным при таком внимании мировой общественности, юридической общественности. У нас действует комиссия наблюдателей от Европейского парламента в составе бывшего президента Польши Квасьневского, бывшего главы Европарламента Кокса. С ними приезжают обычно значительное количество юристов. Они изучают все эти материалы", – заявил он, комментируя дело об убийстве Евгения Щербаня.

Реклама

Читайте также: В чем конкретно обвиняют Тимошенко по делу Щербаня – подробности

"Всему украинскому народу и всей Украине давным-давно было известно, что была такая группа "Тимошенко-Лазаренко", совершавшая операции по выводу денег с территории Украины, за что Лазаренко и получил уголовное наказание. Тимошенко его не получила просто по той простой причине, что она была депутатом и пользовалась депутатской неприкосновенностью. Но разве то, что она была у власти, означает, что она невиновна? Нет, не означает", – отметил он.

Новое уголовное дело в отношении экс-премьера относится к событиям 1996 года, когда депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка. По версии следствия, заказчиками убийства были Юлия Тимошенко и еще один бывший глава кабмина – Павел Лазаренко, который сейчас находится в США.

Тимошенко сейчас отбывает семилетний срок, но в случае если ее вина в убийстве будет доказана, заключение может стать пожизненным.


В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять