Азаров будет депутатом и премьером одновременно – Мирошниченко

3 декабря 2012, 22:33

Представитель президента в ВР считает, что юридической коллизии нет

Представитель президента в Верховной Раде нынешнего созыва Юрий Мирошниченко считает, что совмещение Николаем Азаровым своих полномочий исполняющего обязанности премьер-министра с депутатским мандатом вполне возможно до тех пор, пока на должность премьер-министра не будет назначен другой человек. Об этом Мирошниченко заявил РБК-Украина.

Реклама

Так, отвечая на вопрос, не возникает ли юридическая коллизия в совмещении исполнения обязанностей премьер-министра с депутатским мандатом, Мирошниченко отметил: "Есть общий принцип, который задекларирован, в том числе в Конституции, принцип беспрерывности власти. У нас не может быть вакуума власти, поэтому должностное лицо, когда оно идет в отставку, например, оно исполняет обязанности до того момента, пока не передаст своему преемнику, то есть тому, кто переймет, эти полномочия. Поэтому, действительно можно комментировать с точки зрения несовместимости мандата народного депутата с другим мандатом, но принципы всегда выше, чем обычные нормы. Поэтому абсолютно нормально, когда будет он исполнять обязанности до того момента, пока не будет назначен другой человек".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, бывший министр юстиции Украины Николай Онищук считает, что Николай Азаров Азаров не сможет принять присягу, а Порошенко и Тигипко не имеют права быть и. о.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять