Арбузов отправился в Китай договариваться о дружбе

23 сентября 2013 13:43

Вице-премьер готовит почву для декабрьского визита Януковича

С 23 по 27 сентября 2013 года, правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым посетит с рабочим визитом Китайскую Народную Республику.

Реклама

В ходе поездки, 24 сентября, Арбузов примет участие во заседании Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР. Он обсудит с вице-премьером государственного Совета КНР Ма Каэм вопросы развития торгово-экономических и политических отношений в контексте общей стратегии двухстороннего сотрудничества между Украиной и Китаем.

Напомним, что подписание программы развития стратегического партнерства двух стран запланировано на декабрь текущего года – в рамках предстоящего официального визита в КНР президента Украины Виктора Януковича.

На нынешнем заседании стороны выработают предложения относительно увеличения объемов товарооборота, привлечения прямых инвестиций КНР в реализацию наиболее перспективных проектов. После согласования, предложения будут представлены на рассмотрение глав государств.

Как известно, Украина и Китай планируют развивать сотрудничество в научно-технической, культурной, космической, сельскохозяйственной, образовательной и других сферах. А также активизировать участие китайских инвесторов в реализации инфраструктурных проектов, строительстве отелей, развитии туристического бизнеса.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Кроме того, 26 сентября, украинская делегация во главе с Арбузовым, впервые примет участие в Евразийском экономическом форуме (г. Сиань). В ходе мероприятия представители Кабмина обсудят тему роли Украины в обеспечении продовольственной, экологической и энергетической безопасности в условиях глобальных мировых вызовов.

Также в ходе визита в Китай Арбузов проведет встречи с руководителями ведущих корпораций и банков КНР. В частности, будут обсуждаться вопросы сотрудничества с Промышленно-коммерческим банком Китая в развитии украинского рынка ипотеки. А с председателем правления Банка развития Китая Ху Хуайбаном обсудят вопросы продолжения сотрудничества в аграрном секторе и активизации совместного торгового присутствия на рынках "третьих стран".

Напомним, уже к концу этого года Украина и Китай планируют подписать протокол фитосанитарных требований, позволяющий начать поставки в Поднебесную отечественных ячменя и сои.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять