Американский суд освободил Тимошенко от миллионных долгов

13 декабря 2012, 12:54

В Нью-Йорке удовлетворили ходатайство защиты экс-министра

Окружной суд Нью-Йорка отклонил иск о взыскании с бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко около $18,3 млн. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко, передает ТСН.

Реклама

Иск был подан зарегистрированной в штате Массачусетс компанией "Universal Trading & Investment Co." (UTICo), которая работает по доверенности с Генеральной прокуратурой Украины.

В исковом заявлении утверждается, что активы "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) незаконно выводились под контролем Тимошенко в оффшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, острове Гернси и Мэн. Общий объем этих активов превысил 2,2 миллиарда долларов, отмечает компания, опираясь на данные ГПУ.

Читайте также: 2013 год заберет долги и поможет Тимошенко

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Немалую роль, по данным компании UTICo, в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который был осужден в США к девяти годам заключения и штрафу в размере $10 млн. Он мог рассчитывать на 50% доходов ЕЭСУ, которые переводились на оффшорные счета Тимошенко.

Реклама

Напомним, в феврале этого года Тимошенко пытались вызвать в суд Нью-Йорка по этому делу, однако в это время экс-премьр уже находилась в следственном изоляторе.

В этом же Окружном суде Северного округа Нью-Йорка Тимошенко подала иск против Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского, Виктора Пшонки и других украинских чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять