Александр Ефремов: Отстаивая идею внедрения сенсорной системы голосования, оппозиция пытается добиться дестабилизации работы парламента

4 февраля 2013, 13:59

Точка зрения

Народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов считает, что призывами использовать сенсорную кнопку представители оппозиции пытаются добиться блокирования работы парламента, а также избежать ответственности и разбирательства относительно того, как были использованы средства на запуск системы "Рада-3". Такое мнение он высказал во время заседания Согласительного совета в понедельник, 4 февраля.

Реклама

"У меня возникает подозрение, что кое-кто таким образом пытается уйти от ответственности за неправомерно принятое решение по данному вопросу (запуска системы "Рада-3" – Ред.) и истраченные государственные средства", – отметил политик.

По его словам, депутаты от оппозиции уже получили команду блокировать работу парламента во вторник, 5 февраля.

"И сегодня весь этот цирк (на заседании Согласительного совета. – Ред.) разыгрывается исключительно для прессы. Тот, кто наиболее активно настаивает на персональном голосовании, в свое время, будучи спикером, не сумел внедрить сенсорную кнопку, о которой он сегодня так заботится", – добавил Александр Ефремов.

"Чего добивается оппозиция? Она добивается того, что парламент, внедрив сенсорную кнопку, будет не в состоянии обеспечить голосование. Их (оппозиционеров) не интересуют проблемы с экономикой, с финансами. Их интересует только одно – легализовать ту сенсорную кнопку, на которую они потратили деньги", – отметил парламентарий.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Он также напомнил, что, призывая представителей парламентского большинства голосовать персонально, оппозиция сама идет на нарушения Конституции. "Можно было бы, наверное, прослезиться, если бы не было столько цинизма в этом вопросе. Когда у них возникает проблема собрать депутатские подписи, они идут на прямое нарушение законодательства и подделывают их", – пояснил депутат.

По его словам, представители оппозиции фальсифицируют даже подписи руководителей собственных фракций. "После этого они подают их в Секретариат ВР, что является грубым нарушением закона и вообще преследуется в уголовном порядке. Поэтому прежде чем требовать с такой настойчивостью, необходимо быть честными перед самими собой", – подытожил Александр Ефремов.

Пресс-служба Партии Регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять