Ахметов предлагает доработать закон о клевете, чтобы защитить журналистов

28 сентября 2012, 12:08

Сильнейшие мировые эксперты могут помочь Украине бороться с клеветой, при этом избавив прессу от давления.

Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов предлагает привлечь украинских и международных экспертов для совершенствования законодательства о защите чести и достоинства граждан.

Реклама

"Я предлагаю использовать возможности Фонда "Эффективное управление" для привлечения сильнейших экспертов, украинских и международных, чтобы системно изучить мировые практики, законодательство других стран, организовать прозрачное обсуждение и выработать оптимальный для нашей страны вариант", – передает слова Ахметова его пресс-служба.

"Я – против клеветы, но еще больше я против того, чтобы журналисты оказались под давлением и за правду сидели в тюрьме", – сказал он.

Ахметов считает, что Украине "нужно такое решение, которое защитит свободу слова, защитит журналиста и защитит простого человека от клеветы".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека был проголосован Верховной Радой в первом чтении.

Реклама

После критики со стороны журналистов, общественных и международных организаций автор документа Виталий Журавский заявил о его отзыве. Президент Украины Виктор Янукович назвал принятие законопроекта ошибкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять