Ахметов непричастен к убийству Щербаня – адвокаты

25 января 2013, 13:15

Юридическая компания "Akin Gump Strauss Hauer & Feld" опровергла заявления СМИ о якобы причастности их клиента – Рината Ахметова – к убийству депутата Евгения Щербаня и других бизнесменов на Донбассе.

"Никаких доказательств какого-либо рода в поддержку  высказанных злонамеренных обвинений не было предоставлено. На протяжении более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов Ахметова. В течение этого времени, вместе с международной консалтинговой компанией "Кролл", мы исчерпывающим образом провели многократные расследования подобных ложных обвинений. Мы не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиям в отношении Щербаня и других бизнесменов", – говорится в заявлении компании и отмечается, что некоторые из погибших в 1990-х годах бизнесменов были близкими друзьями их клиента.

Реклама

Юристы также решили проверить заявления о якобы переходе коммерческих и промышленных активов погибших бизнесменов в управление Рината Ахметова. "Эта работа включала в себя проведение интервью с многочисленными лицами, в том числе, с бизнес-партнерами, менеджерами, родственниками и наследниками погибших бизнесменов, а также сбор и анализ тысяч страниц документации. Наши выводы будут полностью и официально предоставлены в публичном формате в Украине в ближайшем будущем", – заявляют адвокаты.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"До этого времени, мы четко утверждаем, что все недавние обвинения причастности Ахметова к преступной деятельности почти двадцать лет тому назад будут представлены таковыми, которые не соответствуют действительности, и не основываются на фактах", – уточнили в американской компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять