40 украинцев задержали в московском аэропорту – МИД

15 марта 2014, 17:57

У пассажиров взяли отпечатки пальцев и не пустили в страну

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию соблюдать права украинцев в связи с задержанием 40 граждан в московском аэропорту "Шереметьево".

Реклама

"15 марта в международном аэропорту "Шереметьево" были задержаны и не допущены на въезд в Россию около 40 граждан Украины, которые прибыли в Москву авиарейсами из Киева, Донецка и других городов Украины. При этом компетентными органами РФ было проведено их фотографирование и дактилоскопия", – говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Никаких объяснений причин задержания ни гражданам Украины, ни представителю посольства Украины в России, прибывшим на место, предоставлено не было.

В последние дни были также зафиксированы и другие подобные случаи, отметили в МИДе. "Такие действия российской стороны не могут расцениваться иначе, как элемент развернутой Кремлем антиукраинской истерии, заложниками которой становятся все больше граждан наших государств", – сказано в сообщении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

МИД обратился к российской стороне с требованием обеспечить защиту законных прав и интересов граждан Украины на своей территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять