4 мая народного вече на Майдане в Киеве не будет

3 мая 2014, 20:59

Анонсы вече являются провокацией – активисты

Центральный совет сотен Майдана и общественная организация "Автомайдан-Киев" призывают киевлян и гостей столицы не приходить на вече 4 мая на площадь Независимости в Киеве, несмотря на то, что в социальных сетях распространяют анонс. Об этом на пресс – конференции 3 мая в Киеве заявил сотник 14-й Коломыйской сотни Владимир Пак.

Реклама

"Мы призываем киевлян и всех, кто получил предложение прийти на вече 4 мая, отказаться от этой инициативы, поскольку она поступает не от центрального совета сотен Майдана. За нее не взяла ответственность никакая организация, и самооборона Майдана это вече не инициировала", – сказал Пак.

Он отметил, что к 9 мая очень важно не допустить на Майдане никаких провокаций. По словам сотника, в эти дни будет усилено патрулирование территории, ограничено заезд автомобилей и будут проверяться габаритные сумки у посетителей Майдана.

В свою очередь представитель организации "Автомайдан-Киев" Светлана Фурман призвала киевлян и всех украинцев внимательно проверять, кто приглашает их на какие-то вече и другие собрания. "Автомайдан-Киев и другие патриотические организации Киева, с которыми мы сотрудничаем, никаких вече не анонсировали, никаких сборов на праздники мы не анонсируем", – подчеркнула она.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Тем временем, появилось видео, на котором видно, как одесские майдановцы спасали сепаратистов из горящего Дома профсоюзов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять