263 милиционера хотят сменить мундиры на костюмы депутатов

25 октября 2010, 12:37

На местных выборах в Украине баллотируются 263 сотрудника милиции, сообщил директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

"Количество сотрудников органов внутренних дел, которые баллотируются на местные выборы – 263 человека", – сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Реклама

При этом Андреев отметил, что 76 из них идут по спискам и 187 – самовыдвиженцы.

Он подчеркнул, что среди милиционеров, которые участвуют в выборах, представители абсолютно всех политических сил. "Это офицерский состав среднего звена от майора до подполковника", – сказал директор департамента.

Начальников милиции, в том числе райотделов, среди баллотирующихся на местные выборы милиционеров нет. В основном, как отметил Андреев, это участковые милиционеры.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев на коллегии МВД в понедельник в Киеве акцентировал внимание на том, что МВД "минимизировало участие милиционеров в выборах".

Реклама

"Чтобы кандидатов среди сотрудников милиции было меньше", – сказал министр, подчеркнув при этом, что слишком большое количество милиционеров, идущих на выборы, может повлиять на избирательный процесс.

Однако, как отметил Могилев, невозможно запретить баллотироваться, поскольку милиционеры как граждане Украины имеют на это право.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять