23 из 24 захваченных Россией украинских моряков назвали себя военнопленными

25 декабря 2018, 21:53

Владимир Варимез на следственных действиях под протокол заявил, что является военнопленным

Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Анри Цискаришвили сегодня встретился с Владимиром Варимезом – членом экипажа рейдового буксира "Яны-Капу". Владимир Варимез на следственных действиях под протокол заявил, что является военнопленным. Об этом в Фейсбук сообщил адвокат Николай Полозов, поделившись постом Цискаришвили.

"Сегодня перед началом следственных действий в СУ ФСБ РФ мне удалось полноценно и конфиденциально пообщаться со своим подзащитным Владимиром Варимезом – украинским моряком. Я передал ему слова поддержки от родных и спросил об условиях его содержания. Владимир ни на что не жалуется, единственное, сказал, что очень скучает по сестре и переживает, что не сможет поздравить с днем рождения маму. Несмотря на все происходящее он умудряется сохранять позитивный настрой, много смеется, шутит. В сложившейся ситуации главным неудобством для себя считает громкий храп сокамерника. В общем, Владимир просил передать, чтобы за него не беспокоились. В следующий раз я планирую посетить его уже в новом году", – пишет в Фейсбук Цискаришвили.

Реклама

1545766557.375

Накануне мы писали, что о том, что считает себя военнопленным, сегодня, 25 декабря, заявил сотрудник СБУ Андрей Драч, который находился на МБАК "Никополь", захваченном Россией в Черном море. Об этом сообщил адвокат украинского моряка Артем Пепа на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня в СУ ФСБ России состоялись следственные действия с моим подзащитным – Андреем Драч, сотрудником СБУ, находившемся на борту МБАК "Никополь". Андрей в рамках допроса заявил о том, что считает себя военнопленным, в остальной части вопросов отказался от дачи показаний", – написал Пепа.

Как сообщалось, днем ранее, 24 декабря, трое украинских моряков с буксира "Яны Капу", взятые в плен после атаки российских пограничников и удерживаемые в московском СИЗО, заявили, что являются военнопленными и отказались от дачи показаний.

Реклама

В свою очередь сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО "Лефортово", к подписанию досудебного соглашения.

Как мы уже писали, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения "уголовного производства" по ним в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять