22 января грозятся митинговать 60 тысяч человек в четырех местах сразу

21 января 2011, 08:48

Игорь Серов Игорь Серов

Оппозицию предупредили, чтобы не везла в Киев активистов на лысой резине

Завтра, в День Соборности, в столице городские власти разрешили митинговать различным политсилам сразу в нескольких местах. Заявки подали аж на 60 тысяч митингующих (но на практике их, как правило, от силы с десяток тысяч набирается).

Реклама

На Софийской площади будут митинговать 5 оппозиционных партий во главе с тимошенковской "Батькивщиной" (включая "Свободу" Тягнибока), на Контрактовой — "Фронт змін" (Арсений Яценюк), на тротуаре по всей длине моста Патона выстроятся члены общественной организации "Спас", символизируя воссоединение лево- и правобережной Украины, а УНП пронесет по улице Владимирской флаг Украины.

Представители власти во главе с Виктором Януковичем и Николаем Азаровым возложат венки у памятников Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому. На Майдане состоится праздничный концерт, а на Крещатике организуют ярмарку.

Оппозиционные организаторы акций на вчерашней встрече в МВД говорили, что гаишники собираются не выпускать автобусы с митингующими из регионов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Это произойдет, если транспорт будет неисправным или с лысой резиной", — заранее предупредил замминистра Виктор Ратушняк.

Реклама

В преддверии массовых акций резко выросли расценки на услуги платных митингующих. Если еще в начале недели они колебались в районе 40—60 грн. за несколько часов митинга, то теперь предлагают от 80 до 120 грн. Причем — практически все партии. "Приходите. Все инструкции — на месте", — сказали нам вербовщики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять