17 задержанных экс-налоговиков арестованы с увеличением размеров залогов

23 июня 2017, 00:07

Налоговая служба по руководством Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд грн.

17 из 23 задержанных в рамках спецоперации бывших налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича арестованы с увеличением размеров залогов.

Реклама

Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook.

"На сегодня из 23 экс-налоговиков, задержанных в рамках антикоррупционной операции, 17 уже арестованы с увеличением размера залога. При этом размер залога определен в сумме от 1 млн грн до 150 млн грн", – написала она.

Сарган напомнила, что 24 мая правоохранители провели более 400 обысков в 15 областях Украины.

"По предварительным данным, налоговая служба во время руководства экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко причинила государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд грн", – отметила пресс-секретарь.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Как сообщал УНИАН, 24 мая в 15 областях Украины силовики в ходе спецоперации провели 454 обыска, были задержаны более 23 нынешних и бывших руководителей налоговой службы.

Спецоперация проходила в рамках расследования преступлений, совершенных бывшими руководителями и их заместителями областных управлений тогдашнего Министерства доходов и сборов – государственных налоговых администраций, причастных к организации и функционированию так называемых "налоговых площадок".

В результате такой деятельности лица из окружения Януковича и тогдашнего министра доходов и сборов Александра Клименко обогатились за счет налогоплательщиков почти на 96 млрд грн.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять