17 мая Тимошенко могут взять под стражу

12 мая 2010, 11:31

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что в Генпрокуратуре ей вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, расследуемого еще в 2003 году, и вызывают в Генпрокуратуру на 17 мая для допроса и избрания меры пресечения.

"Мне вручили постановление еще кучмовского сфальсифицированного дела от 19 мая 2003 года. Это дело базируется на сфальсифицированных заявках людей, когда были подставлены тогда Службой безопасности Украины", – сказала Тимошенко в среду в интервью журналистам на выходе из ГСУ Генпрокуратуры, куда ее вызвали для вручения постановлении о возбуждении уголовного дела.

Реклама

"Повестка у меня уже на 17 мая, на понедельник. Они меня приглашают в следующий понедельник для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемого" – заявила Тимошенко.

Вместе с тем она не уточнила, какое именно это уголовное дело, однако, как известно, в 2003 году в отношении Тимошенко расследовалось уголовное дело о даче взяток судьям.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Это дело Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно, даже для зависимых и продажных судов" сказала она, напомнив при этом, что сама Генпрокуратура и закрыла это уголовное дело в 2004 – 2005 гг.

Как стало известно, эта тема касается дачи взяток Юлией Тимошенко судьям Верховного суда Украины за освобождение из-под стражи ее родственников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять