14 января националисты будут пикетировать Банковую

13 января 2011, 02:24

Акция будет ответом на "террор власти", которая, пытается запугать людей.

14 января националистические и национал-демократические организации Украины будут пикетировать администрацию президента с требованием освободить членов ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры, задержанных по делу о разрушении памятника Иосифу Сталину в Запорожье

Реклама

Об этом активист Конгресса украинских националистов Николай Коханивский сообщил на пресс-конференции.

"Мы хотим спросить у президента, где наши парни, и почему им сначала выдвигаются обвинения в терроризме, а затем непонятно в чем, и их не отпускают", – заявил он.

По словам Коханиского, эта акция будет ответом на "террор власти", которая, по его мнению, пытается запугать людей. коханивский убежден, что власть, действуя таким способом, проигрывает.

Напомним, голову памятнику Сталину отпилили 28 декабря 2010 года. Коммунисты поставили голову на место, однако через 2 дня – вечером 31 декабря, памятник был взорван.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Ответственность за повреждение памятника взяла на себя Всеукраинская организация "Тризуб" им. Степана Бандеры, опубликовавшая на своем официальном сайте информацию о том, что "памятник палачу украинского народа и международному террористу Иосифу Сталину-Джугашвили" был "уничтожен неизвестным мобильным подразделением ВО "Тризуб". Ответственность за взрыв на себя взяла ранее не известная организация "Движение Первого января".

Расследование по первому факту проводят органы МВД, по второму, квалифицированному по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) – СБУ.

В Центральном проводе Всеукраинской организации "Тризуб" сообщили, что с 8 января было задержано несколько членов организации в ряде областей Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять