Янукович хочет еще провести переговоры с оппозицией

24 января 2014, 18:03

Президент намерен искать решения конфликта в стране

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости очередного этапа переговоров с оппозицией и заявляет о важной роли парламента для выхода их кризиса.

"Я убежден, что парламент проголосует все эти вопросы, по которым мы найдем взаимопонимание ... и предложим мирный выход из этой ситуации", – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций.

Глава государства отметил необходимость снятия "острых вопросов" и в этом контексте подчеркнул, что это должно быть сделано "синхронно с двух сторон – как со стороны власти, так и со стороны оппозиции".

"Я бы не хотел, чтобы дискуссия была односторонняя. Главное – сейчас мы должны найти ответы. Первое, что мы хотим сделать – остановить насилие, кровопролитие", – сказал Янукович.

"Сейчас у меня начинается новый этап переговоров... Вчера мы договорились установить спокойствие в Украине", – добавил президент.

Реклама


Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью "диктаторскими", вызвало новую волну протестов в Украине. После девятого народного вече, которое прошло 19 января в Киеве, митингующие пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского.

Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон – десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия.

Накануне состоялись переговоры между Януковичем и оппозицией. В результате было объявлено перемирение между митингующими и силовиками на улице Грушевского.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Читайте также:
Солидарных с Евромайданом активистов задержали в Москве и Минске
ЕС примет участие в правках скандальных законов, принятых Радой 16 января
Янукович: Пока я управляю Украиной, никому не удастся ее разделить
В Украину едет еще один влиятельный представитель ЕС
Баррозу позвонил Януковичу
Горбачев попросил Путина и Обаму вмешаться в ситуацию в Украине – СМИ
Депутат Европарламента считает события в Украине проверкой на способность мобилизации ЕС

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять