Встреча глав МИД "нормандской четверки" завершилась в Берлине

14 апреля 2015, 00:13

Министры покидают виллу "Борзиг", где проходила встреча.

Встреча глав МИД "нормандской четверки" завершилась в Берлине.

Реклама

Как передает корреспондент "Интерфакса", главы МИД четырех стран покидают виллу "Борзиг", где проходила встреча.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ приступили к составлению резолюции своей встречи.

"Министры иностранных дел Нормандия-4 в настоящее время готовят документ согласованных выводов берлинской встречи", – написал А.Мельник в своем микроблоге в соцсети Twitter в понедельник вечером.

Кроме того, по словам Мельника, министры иностранных дел стран "нормандской четверки" в ходе встречи в Берлине в понедельник обсуждали необходимость отвода от линии противостояния на востоке Украины видов вооружений, не предусмотренных минскими соглашениями.

Реклама

"Судя по всему, появится соглашение о необходимости вывода других типов тяжелых вооружений от линии соприкосновения", – написал А.Мельник в своем микроблоге в соцсети Twitter в понедельник вечером.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Несмотря на то, что атмосфера "нормандской дискуссии" в Берлине напряженная, Украина остается конструктивной, чтобы достичь результатов", – добавил посол.

Как сообщалось, Украину в переговорах министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и РФ – представляет глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предусматривает отвод всех тяжелых вооружений Украиной и незаконными вооруженными формированиями на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У").

В понедельник президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, не выполнили требование о полном отводе тяжелой техники от линии противостояния.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять