Все, кто не вступит в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться – Наливайченко

1 апреля 2015, 17:03

Потому преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы, отметил глава Службы безопасности

Добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий. Об этом председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал в интервью газете "День".

Реклама

"Часть добровольцев, которые дадут согласие вступить в ВСУ, Нацгвардию или даже СБУ, перейдут в соответствующие подразделения с оружием, получат статус, социальные гарантии, выплаты, звания и при желании останутся служить", – сказал он.

Все же остальные формирования, по его словам, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий, "потому преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы".

Наливайченко привел пример трагического случая с офицером СБУ Виктором Мандзиком, который пытался остановить контрабандистов-мародеров, а те его убили.

"Они также использовали форму ВСУ, оружие, прикрывались всевозможными удостоверениями, связями в одной из облгосадминистраций. Преступное гнездо, которое там образовалось и проявило себя в Донецкой и Луганской областях, использует ситуацию неопределенности, когда есть щель и возможность под видом какого-то батальона обдирать, воровать, убивать и избегать наказания", – сказал Наливайченко.

Реклама

Наливайченко считает, что в интересах национальной безопасности легализовать и предоставить статус всем батальонам.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Все же преступные формирования должны быть разоружены и выведены, а те люди, которые причастны к убийствам и другим преступлениям, должны преследоваться в соответствии с законом", – подчеркнул Наливайченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что подразделения и батальоны территориальной обороны должны входить в структурную вертикаль Вооруженных сил Украины и подчиняться им.

"Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ", – заявил президент.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять