В ГПУ заявляют, что Пшонка украл служебное авто

18 апреля 2014, 18:33

Следствие намерено внести информацию в Единый реестр досудебных расследований о краже автомобиля

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сбегая из Украины, украл служебный автомобиль, считают в Генпрокуратуре.

"Интересная деталь о гражданине П. Сбегая за границу, он прихватил служебный автомобиль, который числится среди украденных. Следствие намерено внести информацию в Единый реестр досудебных расследований о краже автомобиля гражданином П.", – сказал первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в интервью изданию "Закон и бизнес", которое размещено на сайте Генпрокуратуры.

Реклама

Читайте также: Пшонка просил Януковича ввести чрезвычайное положение

В тоже время агентству Интерфакс-Украина в Генеральной прокуратуре уточнили, что речь идет именно о Викторе Пшонке.

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Виктора Пшонку по обвинению в массовых убийствах демонстрантов в центре Киева.

Позднее Евросоюз и Канада объявили, что бывший генпрокурор и его сын Артем попали в список чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Отметим, что сейчас Генпрокуратура Украины расследует и дела в отношении Виктора Януковича. Его хотят привлечь к ответственности за массовые убийства и призывы к захвату власти, а также за преследование Юлии Тимошенко и непризнание Голодомор геноцидом.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять