Украине нужно создать государственное бюро финансовой безопасности – Луценко

26 апреля 2018 0:57

Для преодоления коррупции Юрий Луценко предлагает начать масштабную приватизацию убыточных госпредприятий

В Украине нужно как можно скорее создать государственное бюро финансовой безопасности, которое будет обладать правом на проверки госкомпаний. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

Для преодоления коррупции Юрий Луценко предлагает начать масштабную приватизацию убыточных госпредприятий.

"Две тысячи государственных предприятий из которых 75% не платят налог на прибыль, то есть якобы неприбыльные для государства, но очень прибыльные для всех партийных структур. И власти и оппозиции. И с моей точки зрения нужно немедленно приватизировать эти предприятия, чтобы в них приходили эффективные собственники, платили налоги и набирали людей с нормальной зарплатой. Это вопрос преодоления политического коррупцию государственного значения", – заявил Юрий Луценко.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что основным источником политической коррупции в Украине является коррупция на государственных предприятиях, причем масштабы последней "не описать никакими словами.

Глава НАБУ отметил, что коррупция на госпредприятиях тесно связана с лоббированием политических интересов.

Реклама

В свою очередь, словацкий политик и реформатор Иван Миклош заявил, что Украина смогла сократить простор для большой коррупции. Теперь в стране остался лишь один источник серьезных проблем в этой сфере, а именно – госпредприятия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять