Украина пропустит членов экипажа "Норд" в Крым – судовладелец

8 апреля 2018, 10:24

Девять членов экипажа перейдут через Чонгар по документам, выданным российской стороной

Киев обещает пропустить девятерых членов экипажа крымского рыболовецкого судна "Норд", привлеченных ранее к административной ответственности, с территории Украины в Крым через пункт пропуска "Чонгар". Об этом заявила представитель рыбколхоза имени Первого мая Анна Шевелева.

Реклама

"Украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам, для обеспечения перехода выделена группа пограничников", – сообщила Шевелева.

Она не уточнила, когда это может произойти.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы (Приморский район Запорожской области). В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены судовой команды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые "паспорта граждан РФ" выданные в Керчи.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

 Капитану "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Члены экипажа смогли вернуться на сейнер и разместились в гостинице – наследующей неделе они должны явиться в СБУ в качестве свидетелей по делу капитана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять