Россия пытается избежать ответственности за дестабилизацию ситуации в Украине – Смит

6 февраля 2015, 14:15

Великобритания не считает полностью исчерпанной опцию санкций в отношении РФ, к усилению которых ЕС может вернуться

Великобритания поддерживает усилия канцлера Германии и президента Франции по поиску путей мирного урегулирования кризиса на востоке Украины. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве заявил чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Мы приветствуем эти последние усилия (инициативы канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. – Ред.), что, как мы понимаем, направленые на то, чтобы вернуть стороны к процессу мирного урегулирования и прекращения огня на Донбассе", – отметил дипломат.

По его словам, уже пора, чтобы Россия признала свою роль в дестабилизации ситуации в Украине, а также взяла ответственность за восстановление мира.

В этом контексте британский дипломат подчеркнул: "Европейский Союз и лидеры европейских государств призвали Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и приложить усилия к стабилизации, но мы не видим, чтобы Россия это делала. Напротив, мы видели попытки России избежать ответственности. По нашему мнению, для любого наблюдателя очевидно, что военная деятельность сепаратистов и боевиков на Донбассе не была бы возможной без значительной российской поддержки".

В то же время Смит отметил, что Великобритания не считает полностью исчерпанной опцию санкций в отношении РФ, к усилению которых ЕС может вернуться.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

"Мы не видели хотя бы намека на адекватный ответ со стороны России", – говорит он, добавив, что такая позиция Кремля дает основания для продолжения санкционного давления.

Как известно, сегодня в Москве президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут переговоры с президентом РФ о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять