Представитель Украины в ЕС все еще надеется на получение безвизового режима в мае

24 марта 2015, 17:47

По словам Елисеева, до Рижского саммита остается еще два месяца и он уверен, что положительный результат может быть достигнут

Представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев верит в то, что во время саммита Восточного партнерства в Риге будет принято политическое решение об отмене визового режима между Украиной и ЕС.

Реклама

Об этом говорится в комментарии украинского дипломата, распространенном его пресс-службой.

"Наша ближайшая цель состоит в том, чтобы Еврокомиссия обнародовала положительное решение о предоставлении Украине безвизового режима до Рижского саммита Восточного партнерства 21-22 мая", – подчеркнул он.

"Предпосылкой для получения такой рекомендации является выполнение критериев Плана действий, над чем мы активно работаем с Европейской комиссией", – добавил Елисеев.

По его словам, до Рижского саммита остается еще два месяца и он уверен, что "при наличии политической воли и продолжении активной практической работы положительный результат может быть достигнут".

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

"Выполнение технических критериев, в том числе тех рекомендаций, которые были высказаны или будут еще высказаны европейскими экспертами по итогам оценочных миссий, относится к числу первоочередных задач и находится под особым контролем президента и премьер-министра Украины", – подчеркнул Елисеев.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизового режима со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять