Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны

19 июня 2014, 20:42

Президент представил руководителям Донецкой и Луганской областей мирный план урегулирования ситуации в этих регионах

Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны на встрече с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей.

Реклама

"Во время встречи глава государства представил 14 пунктов мирного плана на востоке страны. В частности, П.Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Президент отметил, что соответствующий проект изменений Основного закона будет направлен на рассмотрение Венецианской Комиссии", – сообщает пресс-служба президента в четверг.

"Наша цель не война, наша цель – мир", – подчеркнул П.Порошенко.

"Ключевой элемент – президент добровольно отказывается от возможности назначать губернаторов и глав райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местный совет, который, в свою очередь, формирует исполнительный комитет", – подчеркнул глава государства.

П.Порошенко сообщил, что для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины с перспективой инвестиций, и проект программы по экономической реконструкции региона.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Во время встречи президент подчеркнул, что часть общегосударственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей. "В частности, 25% налога на прибыль должна оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором" – сказал П.Порошенко.

В свою очередь, глава СКМ, украинский бизнесменРинат Ахметов также убежден в необходимости мирного разрешения кризиса на востоке Украины.

"Я глубоко убежден, что мы обязаны найти мирное решение. К мирному решению мы должны прийти только за столом переговоров, а не за рулем БТРов, с пулеметами и пушками", – сказал он журналистам перед началом встречи президента Украины Петра Порошенко с представителями Донецкой и Луганской областей.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять