Порошенко обещает быстро отреагировать на санкции России

25 сентября 2014, 15:59

Президент уверяет, что ограничительные меры – это не цель украинской власти

Президент Петр Порошенко считает, что нужно начать использовать закон о санкциях и ответ на торговые ограничения со стороны РФ.

Реклама

"Я вынужден встать на защиту Арсения Яценюка, которого сложно обвинить в желании не испортить отношения с РФ. Те шаги, которые принимает Кабмин, являются методами адекватного реагирования на действия РФ. Закон о санкциях предусматривает заседание СНБО, где мы проанализируем риски и угрозы. Если РФ в одностороннем порядке будет вводить санкции против Украины – реакция наша будет быстрой и эффективной. Но наша цель – не ввести как можно больше санкций, а добиться мира, убрать ограничения на российском рынке против украинских товаров. Как никто знаю, что это и как бьет по украинским производителям (дело Рошен – ред).

Нам нужны решения, которые помогут эффективно имплементировать Ассоциацию с ЕС, оградят рынок от мер защитного характера.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Наша цель – поднять экономику, провести реформы. В вопросах санкций мы жестко координируемся. Одним из первых решений СНБО было решение о полном запрете поставок военной продукции и продукции двойного назначения в РФ. Это решение еще с июня неукоснительно соблюдается. Наша цель – не санкции, не наказать кого-то… мы регламентируем действия с ЕС!" – сказал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять