Олланд встретится с Путиным, чтобы обсудить поставки "Мистралей" России

20 апреля 2015, 10:30

Встреча произойдет в Армении

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 24 апреля, в Ереване встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сам Олланд сказал в интервью французским СМИ, сообщает Le Figaro.

Реклама

По словам французского президента, на встрече с Путиным он, в частности, будет говорить о ситуации с "Мистралями", продажа которых заблокирована из-за агрессии России в Украине.

"Мы ведем переговоры, чтобы найти решение. Я, находясь в Армении, буду иметь возможность встретиться с Владимиром Путиным, и мы будем обсуждать этот вопрос", – сказал Олланд.

Как известно, Олланд и Путин посетят Ереван, чтобы принять участие в церемонии в память жертв геноцида армян в 1915 году.

Как сообщалось, Франсуа Олланд 23 апреля в Париже должен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обсудить с ним ситуацию на Донбассе.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, первый из двух вертолетоносцев "Владивосток", построенный по заказу РФ, должен был быть передан ей в ноябре 2014 года. Однако французские власти отложили передачу вертолетоносца на неопределенный период в ответ на российскую агрессию против Украины.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция берет на себя ответственность за непоставку "Мистралей".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для передачи России вертолетоносцев "Мистраль" пока еще не выполнены, несмотря на подписание новых минских договоренностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять